воскресенье, 31 мая 2020 г.

Лето для сыроедения

Если и есть идеальное время года для начала сыроедения, то это — самое середина лето. Лучше месяца для начала практики живого питания просто не найти. Почему это так? На это есть ряд причин.


Июль месяц

Летом созревает основной летний фруктово-ягодно-овощной ассортимент
Лето особо богат на разнообразие растительной пищи. В июле уже созревает основной летний фруктово-ягодно-овощной природный ассортимент. В июле уже не ощущается недостаток свежей натуральной пищи для сыроеда. Морально намного легче осуществлять переход на живое питание, когда вокруг доступно почти неограниченное количество растительных даров природы.
Некоторые рачительные жители частного сектора или владельцы дачи, сада, огорода вынужденно переходят в июле на полусыроедение и сыроедение из соображений того, чтобы не пропадала поспевающая большими темпами и объемами свежая растительная продукция. И поэтому такие хозяйственные, экономные люди невольно во второй половине лета вынужденно, спасая свой урожай, становятся временными сыроедами. Так называемые «летние бережливые сыроеды».
В самый разгар лето все плоды свежие, отменного качества
Кроме большого выбора растительной пищи (который удовлетворит запросы даже самого привередливого и взыскательного начинающего сыроеда) в эту пору:
  • все плоды отменного качества, 
  • свежайшие, 
  • только с ветки или с грядки. 
Люди с рациональным складом ума помноженного на заботу о своем здоровье и внешности, безусловно, ни за что не захотят пропустить этот пик витаминно-минерального изобилия. Одно дело съесть морковку прямо со своей грядки или грушу с дерева в июле или совсем другое дело съесть ту же морковку или грушу спустя несколько недель или месяцев лежки, скажем аж в октябре. Насколько все молодое вкуснее и полезней всего старого. Например, сравните: молодой сочный зеленый горошек и переспелый твердый и пожелтевший горошек. Согласитесь, не идут ни в какое сравнение, хотя это тот же горох. Или молоденькие свекла, спаржа, кабачок, а не старые затвердевшие.


Комментариев нет:

Отправить комментарий